Rezept für eine SchneckenfeierFrische Hefeschnecken

Hefeschnecken mit Marzipan.

Zutaten

250 g Marzipanrohmasse
1/8 l Milch
100 g Rosinen
50 g feingewürfeltes Zitronat
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Backen Sie sie möglichst am Morgen aus einem Hefeteig nach Ihrem Hausrezept oder aus einer Fertigmischung.

Während der Hefeteig geht, verrühren Sie das Marzipan mit der Milch zu einem glatten Brei. Den Teig rechteckig etwa 1 cm dick ausrollen, den Marzipanbrei, das Zitronat und die Rosinen darauf verteilen. Die Teigfläche von einer Seite her aufrollen und von der Rolle Scheiben von ca.1 cm Dicke schneiden. Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen und leicht flach drücken. Mit Eigelb bepinseln. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Zum MottofestGeburtstag feiern mit einer Schneckenfeier

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.