Gesunder KlassikerKürbissuppe

Dieses beliebte Gericht wird mit hier mit einer Mandelnote weiter verfeinert

Zutaten

1 kg Kürbisfleisch
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
150 g Sahne
nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander, Mandelblättchen, Schnittlauch
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Schneide das Kürbisfleisch, die Kartoffeln und die Zwiebeln in Würfel. Erhitze das Öl in einem Topf, dünste das Gemüse darin an und gieße die Gemüsebrühe dazu. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Zerdrücke mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse. Anschließend mit den oben genannten Gewürzen die Suppe würzen. Die fertige Suppe noch mit Mandelplättchen garnieren und in einen ausgehöhlten Kürbis füllen

kizz Newsletter

Ja, ich möchte den kostenlosen kizz-Newsletter abonnieren und willige in die Verwendung meiner Kontaktdaten zum Zweck des E-Mail-Marketings durch den Verlag Herder ein. Den Newsletter oder die E-Mail-Werbung kann ich jederzeit abbestellen.
Ich bin einverstanden, dass mein personenbezogenes Nutzungsverhalten in Newsletter und E-Mail-Werbung erfasst und ausgewertet wird, um die Inhalte besser auf meine Interessen auszurichten. Über einen Link in Newsletter oder E-Mail kann ich diese Funktion jederzeit ausschalten.
Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.